我院荣获教育系统第二次全国R&D资源清查工作先进集体称号
发布时间:2011-12-14

我院荣获教育系统第二次全国R&D资源清查工作先进集体称号

12月12日,从在常州大学召开的2011年度江苏省高校科技/社科统计年报工作会议上获悉,我院由于在第二次全国R&D资源清查工作中成绩显著,被教育部科学技术司与教育部社会科学司联合授予全国教育系统先进集体称号,我院科技处刘辉老师获得先进个人称号。全省有22所高校获此殊荣(20所本科院校,2所高职学院),我院是两所高职校之一。
        R&D(即研究与试验发展)活动经费支出及其占GDP的比重是衡量一个国家科技活动规模和科技投入水平的重要指标,也是反映我国自主创新能力和创新型国家建设进程的重要内容。为了全面掌握我国R&D活动,为有关部门制定“十二五”国民经济和社会发展及科技发展规划提供基础数据,由国家统计局、科技部、国家发展改革委、教育部、财政部、国防科工局等多个部委联合开展了资源清查统计工作。我院十分重视全国R&D资源清查工作,学院领导亲自部署,科技处具体实施,相关工作责任到个人,强抓落实,使清查工作顺利开展。学校积极参与全国R&D资源清查工作,着力R&D活动人员数量、素质、工作量情况以及科技资源和成果动态的清查工作,并向通过教育厅向教育部及时有效地上报我院相关R&D资源数据,得到了认可与好评。

先进集体

先进个人